Chaque produit est conçu pour mettre en valeur le goût des légumes
Présentation des Jardins de la Vère
Ils cultivent, exclusivement en agriculture biologique, une grande variété de légumes et aromatiques, des légumineuses (lentilles et pois chiches) et des céréales. Juul invente et élabore tout au long de l’année une large gamme de conserves : pâtés de légumes et tartinades (classiques, comme le houmous, ou originales, comme courgette-menthe…), sauces et herbes à l’huile (pistou…). Tous les adjuvants qu’ils utilisent pour ces transformations sont bio et de qualité.
Leur objectif : faire partager, sur votre table ou en pique-nique, leur amour des légumes et des céréales !
L’agriculture biologique a commencé chez eux avec les conserves de légumes de Julia et les premières fournées de Rein. En 2003, l’achat de la ferme leur permet de produire les légumes et les céréales sur place.
Labellisée Nature & Progrès, leur idée de “la terre à la table” est désormais bien concrète et aujourd’hui, cette passionnante aventure continue ! Leur activité d’agriculture biologique est née d’un désir d’authenticité. Leur objectif n’est donc pas un rendement à tout va, mais bien plutôt la recherche des goûts et saveurs véritables. C’est pourquoi ils suivent la pousse naturelle des plantes : s’ils utilisent des serres, les légumes et aromatiques y poussent toujours en pleine terre, et c’est grâce à l’apport d’engrais vert et à toute leur attention qu’ils peuvent proposer des légumes en avance par rapport au calendrier du plein champ…
Ils sont toujours en quête de variétés originales : on trouve, par exemple, dès le début du printemps, sur leur étal, le dimanche matin à Saint-Aubin, ou à la ferme, le samedi après-midi, plusieurs sortes de « jeunes pousses » à déguster dans des salades surprenantes (moutarde, chou, cresson…). Au cours de l’été, on peut déguster plusieurs types de tomates, des poivrons de toutes les couleurs… mais toujours bio !
Dès le début de l’automne et tout au long de l’hiver, les cucurbitacées qu’ils font pousser surprennent par leurs formes et saveurs éclectiques : le butternut et son petit goût de noisette…
Ils cultivent eux-mêmes tous les légumes, aromatiques et légumineuses qu’ils vendent, tous certifiés bio (Ecocert et Nature et Progrès). Pour leur garder toute leur saveur jusqu’à votre table, ils les cueillent à maturité et ne leur font pas subir l’outrage de séjours prolongés en chambre froide : c’est tout leur amour de la terre et de ses produits qu’ils vous offrent !
La gamme PAQUETAS !
La Douceur des Jardins de la Vère
Chez Paquetas !, nous proposons une sélection variée de produits des Jardins de la Vère, incluant des tartinades savoureuses, ainsi que des sauces et herbes aromatiques, tous issus de l’agriculture biologique.
Voici les produits que nous avons :
- Aillade
- Bruchetta
- Caviar d’Aubergine
- Chutney à la Tomate Verte
- Houmous
- Herbes à l’Huile Coriandre ou Ortie ou ail Rose
- Pâté de Légumes Carotte Cumin ou Courgette Menthe ou Ortie
- Ketchup
- Sauce Pimentée Douce
N’hésitez plus et venez découvrir les produits des Jardins de la Vère chez Paquetas !